De conformidad por lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, se emite la presente Política de Privacidad en los siguientes términos:

1. Identidad y domicilio del responsable:

PGIOVAS.COM se identifica a continuación, quien para los efectos de este aviso de Privacidad tiene la calidad responsable como titular de datos personales:

Páginas Giovas, S.A. de C.V.
Av. Yucatán 54 despacho 1142
Col. Roma Norte
Delegación Cuauhtémoc
C.P. 06700
México, D.F.
México
0155-5265-8884
info@pgiovas.com

2. Principio de información

Cada responsable le informa que posee, recaba o recabará de usted, los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios, así como para la celebración de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales. Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que usted es titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley.

Los datos personales recabados o que se recaban podrán incluir, entre otros, los siguientes:

a. Datos de identificación y de contacto: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, estado civil, firma, firma electrónica, correo electrónico, nombre de usuario y contraseña, dirección IP, R.F.C., C.U.R.P., lugar y fecha de nacimiento, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, así como sus domicilios, entre otros.

b. Datos laborales: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, referencias laborales, referencias personales y referencias comerciales, entre otros.

c. Datos personales sensibles: estado de salud, afiliación sindical y otros que pueden ser así considerados.

3. Finalidades del tratamiento de datos personales

Los responsables harán tratamiento de los datos personales recabados, incluyendo los financieros o patrimoniales, así como sensibles, en su caso, para los siguientes fines:

a. La realización de todas y cada una de las operaciones y la prestación de los servicios, así como la celebración de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales.

b. La realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con dichas operaciones, servicios y actos.

c. La promoción de productos, servicios, beneficios adicionales, descuentos, promociones, bonificaciones, concursos, estudios de mercado, sorteos y publicidad en general, todo esto ofrecido por o relacionado con las responsables o terceros nacionales o extranjeros con quienes cualquiera de dichas responsables mantenga alianzas comerciales.

d. La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente.

e. La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores.

f. La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación.

g. La puesta en contacto con usted para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente aviso de privacidad.

El tratamiento de datos personales se limitará:

a. Al cumplimiento de las finalidades previstas en este aviso de privacidad.

b. A fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en este aviso de privacidad, sin que para ello se requiera obtener nuevamente, en su caso, el consentimiento del titular.

Asimismo, el tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos.

4. Transferencia de datos

Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos, las responsables requieren efectuar transferencia de los datos personales dentro e incluso fuera de la República Mexicana. Cada responsable se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente aviso de privacidad.

En virtud de este aviso de privacidad, el titular acepta la transferencia de sus datos, en el entendido que:

a. Cada responsable pretende transferir los datos personales a terceros nacionales o extranjeros, distintos del encargado, a quienes dicho responsable comunicará este aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento.

b. El tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este aviso de privacidad.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, entre otros casos, siempre que la transferencia:

a. Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable de que se trate, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

b. Sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.

c. Sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el de que se trate responsable y el titular.

Cualquiera de las responsables podrá efectuar transferencias de datos personales, además de los supuestos antes mencionados, de manera enunciativa más no limitativa, a favor de:

a. Administradores de programas de lealtad

b. Socios comerciales con el propósito de que dichos socios administren y operen servicios complementarios, tales como compañías de seguros y aerolíneas.

c. Sociedades que operen de forma conjuntamente con cada sociedad responsable algún producto o servicio.

d. Terceros que operen junto con cualquiera de las responsables algún software y cualquier infraestructura informática que sirva como plataforma para la realización de las operaciones y servicios.

e. Terceros prestadores de servicios necesarios para la operación de cualquiera de las responsables, así como comisionistas que realicen operaciones o brinden servicios que cada responsable puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales, incluyendo enunciativa mas no limitativamente: comisionistas bancarios, empresas de procesamiento de datos, empresas de envío de material de marketing (impreso o electrónico), empresas de mensajería, seguridad y transporte de valores, agencias de publicidad, proveedores de servicios turísticos (como aerolíneas, hoteles o arrendadoras de autos), empresas de custodia y guarda de información (física o en medios electrónicos), con el propósito de que estos asistan en la realización de las finalidades previstas en este aviso de privacidad.

f. Profesionistas, asesores o consultores externos, para efecto de la administración de las operaciones, de los servicios y de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales, así como para la defensa de los intereses de cualquier responsable ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, tales como agencias de cobranza o auditores externos, legales y contables.

5. Departamento de datos personales

Los responsables designan como personas o departamentos de datos personales, quienes darán trámite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como limitación al el uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento), a cada una de las unidades, áreas, módulos o departamentos de atención o servicio a usuarios, que cada responsable mantiene a disposición del público en general, ya sea a través de sucursales, unidades especializadas de atención a usuarios, centros de atención vía telefónica, correo electrónico, internet u otros medios que las responsables pongan a disposición del público en general, en su caso.

6. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Sujeto a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, a partir del 6 de Enero de 2011, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, formulando la solicitud respectiva únicamente a través de las unidades y los medios de atención de la responsable de que se trate, designados como “Departamento de datos personales” en este aviso de privacidad, a través de los medios, escritos, electrónicos o de otro tipo y conforme al procedimiento que dicho departamento de datos personales tenga establecido al efecto. El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

Para su conocimiento, cada uno de los referidos derechos, respectivamente le permite:

a. Acceder a sus datos personales que obren en poder del responsable, así como conocer el Aviso de Privacidad al que está sujeto el tratamiento. La responsable de que se trate pondrá a su disposición los datos personales, o bien expedirá copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio. La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. Dicho derecho se ejercerá por el titular en forma gratuita, previa acreditación de su identidad ante el responsable de que se trate. No obstante, si el titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

b. Rectificar cualquiera de sus datos personales que sea inexacto o incompleto.

c. Cancelar sus datos personales. En caso de ser procedente la solicitud, los datos personales entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados. Una vez cancelado el dato se dará aviso a su titular.

d. Oponerse en todo momento y por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

7. Opciones y medios para ejercer los derechos de limitar el uso o divulgación de los datos y mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento

Usted también podrá en cualquier momento:

a. Optar por limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

b. Revocar su consentimiento para dar tratamiento a sus datos personales, en la inteligencia que todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Para ejercer cualquiera de dichos derechos, usted deberá formular la solicitud respectiva únicamente a través de las unidades y los medios de atención de la responsable de que se trate, designados como “Departamento de datos personales” en este aviso de privacidad, a través de los medios, escritos, electrónicos o de otro tipo y conforme al procedimiento que dicho departamento de datos personales tenga establecido al efecto.

8. Procedimiento y medio por el cual se comunicará de cambios al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, prácticas del mercado o por cualquier otra razón.

Cualquier cambio que se realice a este aviso de privacidad, será incorporado al mismo por las responsables y será dado a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios:

a. Anuncios visibles en nuestro establecimiento.

b. Trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes

c. Nuestra página de internet: www.pgiovas.com.